人気ブログランキング | 話題のタグを見る

GWのワイン会

GWのワイン会_f0213292_10404268.jpg
少し前ですが、GWに、いつものワイン好きメンバーで、ワイン会をしました。場所はN邸。

KENZO ESTATEのあさつマグナムを飲もう!と集まりました。







GWのワイン会_f0213292_10435366.jpg
お料理は持ち寄りで。

あさつゆはどんなお料理でも合わせやすいワインですが、「魚介類やナッツと特に相性が良いよ」と紅鶴のマダムに教えて頂いたので、帆立貝のスモークと、蒸し鶏のローストナッツソース、鮑のお刺身(ほんのちょっと)を用意しました。

北海道産の生の帆立貝柱は、慎重にスモークした甲斐あって、香りよく、火も通り過ぎずに美味しくできました。

グレープフルーツと一緒にサラダ仕立てにしました。








GWのワイン会_f0213292_10440749.jpg
紅鶴の蒸し鶏を目指して作ったのですが、月とスッポンなものが出来てしまいました。

皆がよっぱらった頃に出したので、美味しい、美味しいと食べてくれました。





GWのワイン会_f0213292_10441779.jpg
ゲストのマダムが持参してくださった、天然鯛のアクアパッツァ。たっぷりのお野菜からもお出汁がでて、と~っても美味しかった。

胡瓜と桜海老のサラダも、キャベツのクミンシードサラダも美味しくて、翌日真似して作りました。

持ち寄りパーティーの良いところですね。




GWのワイン会_f0213292_11003646.jpg
左下のココット皿は、ブーラーター豆腐です。まるでチーズの食感で、ワインにも合います。明石駅のみすぎやさんで買いました。



GWのワイン会_f0213292_11002440.jpg
最近、ハマっている朝ごはんサンドイッチ。

好きなものを挟んで食べます。今朝は、苺とメロン、生クリームでフルーツサンドもしました。





人気ブログランキング

by fm_k | 2018-05-12 10:40 | *Living

薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。


by fm_k