11月の料理教室・晩秋のご褒美弁当
2016年 11月 10日
テーマは「晩秋のご褒美弁当」。なんのご褒美でしょう~。
とにかく、美味しく作って、美味しく食べてきましたよ。
作ったのは、
*鰆の幽庵焼き
*合鴨の味噌漬け
*牛肉の八幡巻
*揚げ蓮根と厚揚げの煮物
*柿ときゅうりの胡麻和え
*焼ききのこと水菜のおひたし
*さつま芋のオレンジジュース煮 です。
みんなそれぞれ自分のものを詰めました。
お料理は、全部美味しかったですが、鴨の味噌漬けが特に気に入りました。
漬け地に、酒粕を使っているので、ふんわりと芳醇な香りがします。
柚子がふってあります。お弁当箱もいい感じ。
紅葉は未だでしたが、今週になってぐっと寒くなったので、きっと今頃色付いていることでしょう。
蟹、、、食べたいなあ。
話題が変わるのですが、最近、ふとした拍子に鏡を見て、自分の顔のこわばりにびっくりする事があります。
ほうれい線でしょうか、目の渇きでしょうか、とにかく顔が怖い!
昨日、テレビを見ていたら、バストアップのため、首(デコルテ)の筋肉を鍛えるエクササイズが紹介されていました。首から顎のあたりまで効きそうなので、地道にやろうと思います。
人気ブログランキングへ
by fm_k
| 2016-11-10 13:22