蛍烏賊のしゃぶしゃぶ
2016年 03月 24日
5月のシアトル行に向けて、休日はヨットの練習、もしくはゴルフの練習で、日焼けばかりしています。
飲む日焼け止めヘリオケアがいい仕事してくれているのか、火照りや肌荒れはほとんどありません。
そんなこんなで料理らしい料理をしていないのですが、美味しければ良いかな。?
くちばしや、目も取らずにいただいたのですが、全く問題なく、内臓が甘くてものすごく美味しかったです。
来週も欲しいです。
半分は煮穴子にして、半分は焼きました。
お酒と味醂とお醤油で、さっと湯通しをした程度で、ふわふわです。
頭の裏にもしっかり身がついていたので、私は食べましたよ。5匹分。。。
簡易にデキャンタージュ(主にカベルネ等の赤ワインを、空気に触れさせて飲みやすくする)ための便利グッズ。
いつも行くスーパーに、モエシャンドンの方が販売にいらしていて、試飲させてもらった赤ワインが(値段のわりに)とても美味しかったのですが、試飲したものは開栓して6時間ほどたっているとのことでした。
帰宅後すぐに飲むために、引き出しに眠っていたポアラーを装着したところ、とてもまろやかで美味しくなりました。
これはイイ!
空気を抜く機能つき。
1本はすぐに飲んでしまうので、余り使う機会がありません。。
人気ブログランキングへ
by fm_k
| 2016-03-24 12:36
| *Living