10月の料理教室
2015年 10月 24日
10月の料理教室に行ってきました。すっかり秋の献立です。
*鶏肉のから揚げ、葱ソースかけ。
こちらは以前、習ったレシピですが、新しくレッスンに入られた方からのリクエストで。
あっさり目に味付けしたから揚げに、お葱のソースをたっぷり絡めていただきます。久しぶりに食べたけれど、やっぱり美味しかった。
丁寧にとったお出汁はほとんど味付けはせず、鶏のつくねの甘みと、きのこから出るお出汁で、十分美味しいお椀になりました。
お野菜やきのこを丁寧にグリルして、黒酢のきいたマリネ液に漬けました。
お弁当のおかずにぴったりですね。
銀杏も入っています。栗を少しバーナーで炙って焼き目をつけています。
今月も美味かったです。
先生、おめでとうございます。
私は通って8年になるのですが、本当に毎月楽しみで、一つ一つ、宝物を詰めるようにレシピを伝授してもらっています。
お教室で親しくなった皆さんとも、レッスン以外でも仲良くさせていただき、貴重な縁を繋いでいただきました。
これから20年も、30年も、続きますように。
人気ブログランキングへ
by fm_k
| 2015-10-24 10:48
| *Living