6月の料理教室はお弁当
2015年 06月 22日
夏野菜を、色んなアレンジで常備菜、お弁当のおかずに何種類も作ってきました。
作ったのは、*トマトの甘酢漬け *トマトの卵とじ *トマトのじゃこ和え *豚じゃぶしゃぶ
*かぼちゃとさつまいものサラダ
お弁当には、酢を効かせたものが多く入ります。
*ピーマンとじゃこの炒めたん *ピーマンと茄子、こんにゃくの味噌炒め。 ピーマンでは他に*ピーマンとトウモロコシのマヨネーズグラタンを作りました。
*ささみときゅうりのマヨネーズ和え *鶏もも肉の塩焼き にはグレープフルーツを合わせてあります。
以上、全19品でした!!
あ~たのしかった。
ご存じ、6月の夏越の祓のお菓子です。
図書館で借りた、木村宋慎さんの一日一菓をゆっくり見るのが楽しみです。
人気ブログランキングへ
by fm_k
| 2015-06-22 11:41
| *Living