5月の料理教室
2015年 05月 25日
この日はスズキでした。
一旦お魚を焼いて、少な目の白ワインで蒸し煮にする手法です。
私は、自宅では魚を焼かずに、多めのワインでお芋や玉ねぎも入れてしていたので、レパートリーが増えました。
浅利とトマトはマストですね。
ポーチドエッグがあるだけでごちそう風です。
サラダに載せたり、丼に載せても。
そしてコールスローは、私の提案でクイジナートの備え付けカッターを組み立てて使用してみたのですが、キャベツの千切りには向きませんでした。。
アクアパッツアの魚のあらで出汁をとりました。
にんにくとパセリとオリーブオイル塗って、トースターで焼きました。
クセになるおいしさ。
何のお茶会かというと、自分の茶名披露です。
無事終わったのですが、大変でした~~。写真はほんのほんの一部の荷物。
皆さんの協力で、なんとか成し遂げることが出来たので、また次回UPしますね。
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by fm_k
| 2015-05-25 10:58
| *Living