2月の料理教室と2月のゴルフ
2015年 02月 09日
2月の料理教室は寒い日にぴったりの、酒粕を使ったメニューでした。
豚バラと、えのき茸が巻いてあります。
キャベツと違って、下茹でしなくても白菜は扱いやすくて良いですね。
*水菜と油揚げのサラダ。
粕漬けにすると、魚介類でも冷蔵庫で保管がきくので便利です。
水菜のサラダのドレッシングは柚子酢と柚子胡椒を使いました。
粕汁ではなく、スープです。野菜の切り方がちがうのです。(笑)
時間が経つと少し硬くなりましたが、ふんわり甘くてつい手をだしてしまう美味しさ。
女子の公式試合も行っている、難関名門コースでしたが、満足に球も当たらない私にとっては同じこと。
それでも、初回よりも-26打でした。
どう~にも、ロングコースに限って最初のティショットをミスり、その後のアイアンも飛ばずに刻み続けるという状態です。(泣)
真冬にゴルフを始めた私ですが、春になると桜が、秋には紅葉が美しいそうです。
今年は、ラウンドお花見が出来そうで、今から楽しみにしています。
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by fm_k
| 2015-02-09 14:51
| *Living