12月の料理教室はクリスマス☆
2014年 12月 14日
ビシソワーズに、きらきらのコンソメジュレが浮かびます。それがパリソワ。
アボカドが見た目に反して完熟じゃなかったので、すこしコリッとした仕上がり。
それもまた楽し。
*蛸のアヒージョ。
クリスマス盛り付けバージョン。
先生のお宅の、溶岩石グリルで焼くと、さらに美味しく仕上がりました。
担当しました。
何年か前のクリスマスのレッスンで、ケーキを担当したのですが、生来の欲張りゆえ、フルーツを盛り盛り、盛りすぎたことを毎年、この季節に思い出します。
今日は選挙でした。
なんだかんだと言って日本は良い国だと信じているので、未来もそうあって欲しいです。
人気ブログランキングへ
by fm_k
| 2014-12-14 17:03
| *Living