薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の記事
6月の料理教室
at 2018-06-14 10:26
6月の和食のお稽古はお弁当
at 2018-06-07 12:14
ニューフェイスの銀河君
at 2018-05-31 11:57
5月の料理教室と神戸まつりヨ..
at 2018-05-24 12:25
GWのワイン会
at 2018-05-12 10:40
カテゴリ

若松

f0213292_13394831.jpg

若松をいれました。
備忘録として書き留めます。(間違えていたらどなたかご指摘ください)。

えーと、いれた順から、人、人の前添え、天の前添え、天、後ろ添え(が長い)、吸い込み、地。
人、人と天の前添え、地が一列に並ぶ。
天の3本を一緒に形付ける。地は開いたものを選ぶ。

・・・だったかな。

f0213292_13394824.jpg


また木を短く切りすぎると、このように懐紙で塞ぐ必要がある、と。。来年はピシッと入りますように。

もう来年の課題が出来てしまった。




人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2013-12-24 13:39 | *Living | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://kayolog.exblog.jp/tb/21143542
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ひたき at 2013-12-27 21:32 x
こんにちは。
僻地まで足を運んで頂きありがとうございました。
2カ月余り入院してましたけど、来年はまたアクティブに活動したいものです。
こちらには初めてお伺いしましたが素敵な雰囲気のブログなんですね。
またちょくちょくお邪魔させてください。
これをご縁に末長~くお付き合い宜しくお願いします。 m(_ _)m
Commented by fm_k at 2013-12-28 12:38
ひたきさん、コメントありがとうございます。こちらこそ、末長〜く、よろしくお願いいたしますね。^ - ^
<< 根引き松 丹波篠山でしし鍋 >>