12月の料理教室
2012年 12月 20日
*チーズチュイール。
毎年ローストビーフでしたが、こちらの香味焼きも美味しくできました。
昆布水で作った漬込みダレがあっさり美味しいです。
こちらもヒットでした!
さっと炒めて、こちらも昆布水入りマリネ液で煮ています。
保存のきく惣菜は便利ですね。
数種類の豆と、セロリと玉ねぎ、レモンオイルで爽やかに。
レッスン後人と会ったので「にんにくくさい。。」って言われました。
クリスマスらしい華やかなベリー色です。
さて今年も残すところあと10日ですね。わお~。。
クリスマスにお正月、大掃除に年賀状とそれなりに忙しいというのに、最近ミラーレスの一眼レフカメラに興味が出てしまい、カメラのことばっかり考えています。
来年は、このブログの写真もレベルアップするかもしれません。
人気ブログランキングへ
by fm_k
| 2012-12-20 16:33
| *Living