10月の料理教室
2012年 10月 31日
ところでハロウィンって何ですか?(笑)
冬瓜を下湯でせずに使ったのですが、豚肉のあま〜いお出汁でいいお味でした。
潰した南瓜に、予め味をつけて炒ったひき肉と松の実を包みました。
ほくほく。
実は今回のお料理、全てに細切り昆布出汁が使われています。
その、出汁を取ったあとの細切り昆布と切干し大根、人参を炒めたもの。家ではひじき煮にも活用しましたが、食感も味もとっても良かったです。
梅干しであっさり煮てあるのですが、秋刀魚の旨味と昆布で、御馳走になりました。
・・・でした。
今日で10月も終わりで、あしたから11月で、いよいよ年末で、、年末といえばクリスマスで、大晦日でお正月で♪楽しい行事がいっぱいやん♡
と、おめでたい性格なので、月日が経つ早さは二の次の私なのです。。
人気ブログランキングへ
by fm_k
| 2012-10-31 01:05
| *Living