松茸三昧
2010年 10月 07日
飾って楽しい、食べて美味しいなんて、なんてかわいい栗でしょうか。。
少し塩をして、袋状にしたオーブンシートでくるんで焼きました。栗も一緒に。
4つあった栗のうちの1つが、(電気)オーブン内で爆発しました。そんな気はしていたのですが、やっぱりでした。。
南瓜、さつまいも、海老、焼き穴子も後から一緒に揚げました。
せっかくなので太白胡麻油で。
『近藤』だかどこだったか、とにかく銀座の名店が、やはり太白胡麻油で揚げていたそうです。
池波正太郎風に言うと『お昼に腹一杯食べても、夕方にはちゃんと腹が空く』くらい胃にもたれないから不思議です。
前日に訪れた料理やさんで美味しかったので、真似してみました。穴子がふんわりとして、う巻きよりも好き。
歯応えと香りが松茸の醍醐味。ど〜れも本当に美味しかった。
秋の味覚が満喫出来ました。
人気ブログランキングへ
by fm_k
| 2010-10-07 23:30
| *Living