粕汁
2010年 02月 11日
なんだか写真が縦横おかしな感じですが、これで合っています(笑)。
先日、お料理教室で作った「粕汁のしゃぶしゃぶ小鍋仕立て」先生、すみません。勝手に名前をつけました。
これは、普通の粕汁を一人鍋に盛り、牛蒡と里芋を先に炊き、あとのお野菜はピーラーで薄切りにする等素早く火が通るようにし、お魚(写真は鰤と鮭です。)と共にしゃぶしゃぶしていただくもの。
今日のように寒い日には、このように小鍋で湯気がたっているお汁ものがテーブルにあるだけで、とても暖かい気持ちになれます。
ちなみにこの酒粕とお味噌にもこだわりがあります。また追々ご紹介していきたいと思っております。
T先生、いつも素敵なレシピを教えてくださって、ありがとうございます。
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by fm_k
| 2010-02-11 22:01
| *Living