2010年 03月 01日 ( 1 )

料理画報

f0213292_21265347.jpg
皆さま、このブログのタイトルをご存知でしょうか?
何を隠そう(隠してない)「料理画報」でございます。わたくし、「料理画報」のくせに料理がほとんど出てこない事に胸を痛めていました。。やっと、やっとひさ〜しぶりにお料理したので、ご紹介させていただきたく思います。

タンシチューです。



f0213292_21342660.jpg

お肉を焼くことから始めます。
この「おこげ」をこそぎながら野菜を炒めたもので、デミグラスソースを作ります。

f0213292_2135362.jpg

付け合わせのフルーツサラダ。マスカルポーネチーズとサワークリームであえます。



f0213292_21372015.jpg
じゃーん。出来ました。

「お料理してエライね。」と褒めていただく事が多いのですが、ただ無心にお野菜を切ったり、お鍋に向き合う時間は、私にとってとてもリフレッシュになるのです。
どこまでも続く高速道路をドライブしているような感覚でしょうか。

好きな音楽でもかけて、ワインをちびちび飲みながらの料理はもうサイコー。たまにターンとか、キッチンで一人キメてしまうほどです。

しかも出来上がりを美味しいと食べてくれる家族や友人がいるから、さらに喜び倍増なのです♪


追伸:出来上がりのシチューが少ないのは、圧力鍋で炊き過ぎて、すっかり煮汁がなくなってしまったせいです。つまり失敗作です。。。

人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2010-03-01 09:35 | *Living | Trackback | Comments(0)