ヘルシオグリエ
2017年 01月 16日
無性に欲しくなってしまいました。
個人的ファンのバルミューダを筆頭に、速攻で温まるアラジンも良いし、、いやいや、私には必殺金網があるじゃないか、、と迷いに迷ったのですが、省スペース、スチーム機能と、デザインにも惹かれて、ヘルシオグリエを購入しました。
こちらのグリエは、火の調整のボタンと、時間のダイヤルだけでシンプルで良い感じ。
パンはご覧のとおり、外はさっくり、中はもっちりと焼けました!
毎朝の食パンも美味しすぎて、2枚食べてしまいます。(4枚切り)
太りそうです。
「少しですが掲載していただきました」と紹介していた雑誌「ミセス」。
神戸特集で興味があったので、買ってみました。別冊付録の芦屋特集も、楽茶碗の特集も、他の記事もとても見応えがあり、面白かったです。
折しも週末は最強寒波襲来。2日続けて鍋にしましたよ。
こちらは「松本あつこさんの美酒鍋」。
日本酒をお水で割ったものがお出汁で、鰻の蒲焼を入れます。
鰻がふわふわで、日本酒効果で体もほかほか。この鍋はヒットでした。
手前の白いのは、薄切りにして、からすみを挟んだお餅です。ヘルシオグリエで焼いて食べました。こちらも美味。
あとは、母の穴子ちらし寿司でした。
海老芋がデパートになかったので、やむなく里芋にしました。
薄味のお出汁と共に蒸します!
きんめ鯛も、薄く粉をはたいて、高温でさっと表面を揚げます。揚げることで、より味にコクが出るそうです。
ついでに、お鍋の〆の揚げ餅も揚げておきます。
山盛りの生姜おろしも入ります。
雪で半年以上ぶりのゴルフがキャンセルになったので、ゆっくり過ごせた日曜日を締めるのに相応しい、御馳走鍋でした。
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by fm_k
| 2017-01-16 13:41
| *Living