薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の記事
9月のお料理教室
at 2017-09-14 13:23
8月の和食のお稽古
at 2017-09-01 13:10
日本酒の会とラ・ボナ・フォル..
at 2017-08-31 11:12
グランブルーで盛夏のワイン会
at 2017-08-17 15:09
海の日
at 2017-07-20 10:53
カテゴリ

7月の料理教室

f0213292_1620651.jpg
7月の料理教室は、初夏らしいメニューでした。


f0213292_1620658.jpg
*鶏胸肉の蒸し物
*きゅうりの香り和え

きゅうりとたっぷりのお薬味を和えてあります。
きゅうりはひたすら桂剥きして、細切り。

鶏胸肉の蒸し物は、作りたてだったので煮こごりがありませんが、時間を置いて、煮こごりと一緒に食べても美味しそうです。

f0213292_1620766.jpg
*干しえびのおから。
*枝豆のすり流し。

おから担当しました。
牛蒡と人参をたくさん切りましたよ。

すり流しは、案外簡単に出来たので、家でもどしどし作ってみようと思います。

f0213292_1620765.jpg
*茄子の田舎煮。
は、本日一番人気。

f0213292_1620823.jpg
*黒ゴマのココナッツゼリー

美味しかった。

旬のお野菜がたっぷりで、元気が出るメニューでしたが、ここのところの暑さと疲れで、レッスンのあと、久しぶりにマッサージに行きました。
おかげでスッキリし、夜には張り切って料理が出来ました。

たまにはメンテナンスが必要ですね。


人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2014-07-17 16:07 | *Diary | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/22557724
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新築祝で持ち寄りパーティー 6月の料理教室 >>