薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
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魚、さかな、肴〜♪

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芦屋の、とあるお魚料理のお店に行こうと目論んでいたのに、あてが外れました。
悔しいので、お家でお魚三昧です。
いつもの淡路のお魚やさんです。


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赤足海老の頭は塩焼きに。
この海老、美味しいんです。


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イサキとカマスは、イタリアンぽくガーリックオイルで焼きました。
父曰く「骨が多くて、食べにくい」。骨の周りが一番美味しいと信じている私は、聞く耳持たずです。


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〆鯖。
冷蔵庫にパッドで入れていて、翌朝寝ぼけてひっくり返しました。冷蔵庫の周辺が酢浸しになりました。
ニクいけれど、美味しいヤツ。


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お肉も食べますよ。
播州ハムのローストビーフ。真空パックで便利です。
地場産の無農薬玉ねぎがぎっしり隠れています。
おっと、ネギも頂き物。アスパラガスは我が家の庭産です。


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同じく玉ねぎ。
圧力鍋に、水とコンソメを1キューブ入れて4分。とろとろに仕上がります。
パルマの生ハムをトッピングしました。


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豆もご近所さんから。


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パンとチーズと白ワイン。
オリーブオイルは、ワールドカップ記念でサッカーボール型だそうです。
母が二本注文していました。
美味しいけれど、いささか置き場所を取りますな。


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おまけ。
パン屋さんの入り口で、私の買い物を待つモンティ。
賢いし可愛い。(親バカ)




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by fm_k | 2014-05-23 22:37 | *Living | Trackback | Comments(0)
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