神戸まつりヨットレースと船底磨き
2014年 05月 20日
レース前日、西宮で上架して、船底磨きに勤しみましたよ。
この日は大忙し!
早朝からお昼ご飯用のカツサンドを作って新西に。その後、須磨に行って前夜祭と艇長会議の準備、夕方から大盛り上がりの前夜祭は夜まで続きました。
こうすると、味がよく馴染むそうです。
料理画報なので、たまに料理したら記事に盛り込もうという魂胆バレバレ?
マヨネーズも手作りなんですよ。味が薄かったので、ピクルスを刻んで入れました。(それをタルタルソースとも言う)。
船底磨きで疲れたのか、皆、いちもくさんに胡瓜に手を伸ばしていました。
通りがかりのNさんが、もりもりカツサンド食べてくださって、嬉しかったです。
この日も、MGというイギリス車の展示がしてありました。
むか〜し昔、父が乗っていたジャガーと、同じ赤色です。
今年は45艇がエントリー!300人規模の前夜祭でした。
真後ろのS洋jrとマッチレースみたいで迫力満点だったよ、と言われた通り、最後のジャイブ合戦はハラハラしました〜。
前の週に行われたディンギーの部では、2位でした。
とはいえどちらも、ウェイト要員のへっぽこクルーの私です。
どちらも、少しは役に立てるようならなければ。。
人気ブログランキングへ
by fm_k
| 2014-05-20 10:56
| *Yacht