薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
10月の和食のお稽古とルポン..
at 2017-10-16 12:15
物欲の秋
at 2017-10-12 12:33
9月の和食のお稽古
at 2017-09-29 12:08
9月のお料理教室
at 2017-09-14 13:23
8月の和食のお稽古
at 2017-09-01 13:10
カテゴリ

明石・希凛

f0213292_18414727.jpg
すこーんと晴れた冬の空!キリッと冷えた空気が大好きです。

気分上々、明石に向かいました。

f0213292_18415213.jpg
久しぶりの希凛さん。いつの間にか、お店が倍になっていましたよ。

「赤丹」コースから。河豚の白子と横和。
よこわとは、鮪のことです。


f0213292_1842840.jpg
カワハギ。
カワハギ、好きなんです。嬉しい。


f0213292_18421022.jpg
千枚漬けで巻いた天然鰤。

あっさりといただけます。

f0213292_18421162.jpg
赤貝。

目の前で丁寧にそうじをしていらっしゃいました。


f0213292_18421219.jpg
河豚のアラ煮。

醤油味の煮汁が絶妙でした。
残った煮汁をタッパで持って帰って蕎麦つゆにしたかったです。(本気で)


f0213292_18421385.jpg
蟹ちゃん。
熱燗すすむ君。

うーん、満足!


f0213292_18421435.jpg
ここからお鮨です。

平目。


f0213292_18421654.jpg
鮑。めちゃくちゃ柔らかかった。


f0213292_18421971.jpg
蛸。コリコリで良い感じ。ご飯半分でも良いかも。


f0213292_18422136.jpg
待ってました!穴子。


f0213292_1842236.jpg
水槽にいた、えーと、、コチだったか。。失念してしまいました。


f0213292_18422694.jpg
鳥貝。

お鮨は7貫と聞いていましたが、7貫も食べていない!?と内心思っていました。
写真をみたら、きっかり7貫ありました。
カウンターだと、記憶に残らない速さで食べちゃうんですよ。

f0213292_18423088.jpg
淡路の雲丹。
北海道産より、身が小さく淡白ですが私好みです。なんちゃって。雲丹なら何処産でも好きです。

さすが大満足の希凛さんでした。
予約を取って、また行きたいです。


帰宅したら、淡路の行商さんの日だったので、またまた魚三昧でした。
明日は、初・和裁を習いにいってきます。



人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2014-02-11 20:26 | *Living | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/21409266
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 初めての和裁 スックの新色チークとブラシ >>