薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の記事
9月のお料理教室
at 2017-09-14 13:23
8月の和食のお稽古
at 2017-09-01 13:10
日本酒の会とラ・ボナ・フォル..
at 2017-08-31 11:12
グランブルーで盛夏のワイン会
at 2017-08-17 15:09
海の日
at 2017-07-20 10:53
カテゴリ

12月の料理教室

f0213292_10103624.jpg
12月の料理教室は、クリスマスのメニューでした。


f0213292_10111234.jpg
*合鴨のステーキ オレンジソースかけ。*人参のラペ。
合鴨は、魚の煮付けのように、油ををかけながら焼きました。


f0213292_10113773.jpg
*炙り帆立とラフランスの林檎酢ジュレ。


f0213292_10115830.jpg
*里芋のスープ。シンプルながら沁み入る味。


f0213292_1012247.jpg
*海老とキノコのブルスケッタ。
ポルチーニで香りUPしています。

f0213292_10125168.jpg
*ストロベリーパフェ。
カステラで簡単に。実はバルサミコ酢が影の立役者です。


f0213292_10131424.jpg
先生宅のツリー。
クリスマスは目の前ですね。

人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2013-12-21 18:27 | *Living | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/21122835
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 丹波篠山でしし鍋 今年のクリスマスリース >>