薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

12月の料理教室

f0213292_10103624.jpg
12月の料理教室は、クリスマスのメニューでした。


f0213292_10111234.jpg
*合鴨のステーキ オレンジソースかけ。*人参のラペ。
合鴨は、魚の煮付けのように、油ををかけながら焼きました。


f0213292_10113773.jpg
*炙り帆立とラフランスの林檎酢ジュレ。


f0213292_10115830.jpg
*里芋のスープ。シンプルながら沁み入る味。


f0213292_1012247.jpg
*海老とキノコのブルスケッタ。
ポルチーニで香りUPしています。

f0213292_10125168.jpg
*ストロベリーパフェ。
カステラで簡単に。実はバルサミコ酢が影の立役者です。


f0213292_10131424.jpg
先生宅のツリー。
クリスマスは目の前ですね。

人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2013-12-21 18:27 | *Living | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/21122835
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 丹波篠山でしし鍋 今年のクリスマスリース >>