薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
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くいしん坊 葉月の献立

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食いしん坊といっても、私の事ではございません。

連休の最中、赤穂の食いしん坊さんにいって来ましたよ。
*前菜
・胡瓜辛子漬け・プチシューにフォアグラ・胡麻豆腐とスモークサーモンの市松・パプリカゼラチン寄せ・苦瓜佃煮・南瓜ゴマクリーム和え・枝豆とカラスミ・菊菜お浸し錦胡麻和え


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*赤穂産のお造り。
東京からのお客様と一緒だったのですが、鯛がとても美味しい!と喜ばれていました。


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*腕もの
・鱧と海老の葛叩き・冬瓜・おくら・針生姜
こちらのお店は、出汁が美味しくて有名です。
赤穂の、甘みの強いお塩と、瀬戸内の素材とがマッチするのでしょうか。

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*鱧と焼き玉蜀黍おこわ

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*真名鰹味噌漬け


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*三種の変わり揚げ
・貝柱の鯛包み 梅風味の紫蘇巻き

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*海老と舞鶴産万願寺


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名物!*スイートコーンの寄せ揚げ


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*酢の物 自家製酢味噌


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*煮物
中身は内緒にしておきます。黄金色のこちらのお椀、すーごく美味しかったです。


あとは自家製じゃこ山椒ご飯、季節の果物 でした。


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by fm_k | 2013-08-16 21:31 | *Living | Trackback | Comments(0)
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