薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新の記事
久しぶりの希凛
at 2017-04-21 15:29
和食のお稽古・端午の節句
at 2017-04-14 12:10
野点・着物で中華
at 2017-04-04 16:29
3月の和食のお稽古
at 2017-03-17 19:26
いけばな展
at 2017-03-13 16:20
カテゴリ

7月の料理教室

f0213292_1004565.jpg
7月の料理教室は「夏休みのおもてなしメニュー」でした。
いかにも夏!なカラフルな食卓です。


f0213292_1004677.jpg
*彩り夏野菜のゼリー寄せ。
手間はかかりましたが、配列を考えて盛っていくのは楽しかったです。


f0213292_1004651.jpg
*和牛肉の湯引き。
パクチーやナンプラーを使った、アジアンテイストです。


f0213292_100473.jpg
*ポンデケージョ。
ジャムやチーズを挟んで。何もなしでもチーズ風味で美味しかったです。


f0213292_1004811.jpg
*夏野菜のげんろく味噌添え *トマトのジュレ。


f0213292_1004954.jpg
げんろく味噌はご飯とお茶漬けにしてもgood.


f0213292_1005012.jpg
*とうもろこしと豆乳の冷製スープ。
生の段階からdフードプロセッサで潰しました。


f0213292_1005036.jpg
*生姜のゼリー。ココナツソースかけ。
甘いものが少し苦手な私は、ソースなしでも美味しくいただけました。



人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2013-07-29 11:46 | *Living | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/20088623
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 野呂本店のお漬物 芦屋サマーカーニバルとCapt... >>