赤穂・くいしん坊
2013年 06月 18日
味噌漬けチーズはこちらの名物の一つで、持ち帰りも出来る他、倉敷の平翠軒でも購入可能です。
よく、明石鯛といいますが、一説によると明石海峡の西側の鯛の方が美味しいとかなんとか。。私自身も、小豆島で釣れたといって頂いた鯛が、大きさも程よく、過去最高に美味しかったです。(口に合うのかもしれません)。
噂に高いこちらのお出汁。おいしかったです~。
この一口サイズが良いですね~。
この辺りですでに日本酒3合目を注文した私です。。
*自家製の胡麻豆腐と湯葉、芋茎。
皆でカウンターの中の若主人を見守りつつ、一種連帯感を持ったお食事でした。また行きたいです。
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by fm_k
| 2013-06-18 11:05
| *Living