薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新の記事
大井の切り落としローストビーフ
at 2017-04-27 16:37
久しぶりの希凛
at 2017-04-21 15:29
和食のお稽古・端午の節句
at 2017-04-14 12:10
野点・着物で中華
at 2017-04-04 16:29
3月の和食のお稽古
at 2017-03-17 19:26
カテゴリ

睦月・如月の料理

f0213292_21164482.jpg
睦月さんの二月のお料理です。
今年10年目を迎えられた睦月さん、ますます進化を遂げるお料理の数々です。


f0213292_2119146.jpg
*八寸。たたみいわし、節分 煮豆、白魚の梅煮、稲荷寿司、芽キャベツ牡丹 。

f0213292_21205476.jpg
*水菜、生海苔のジュレ仕立て、いくら。


f0213292_2122363.jpg
*生牡蠣。


f0213292_21224091.jpg
*椀もの。白子豆腐薄餅のせ、菜の花、きくらげ。
ふわふわの白子豆腐のところどころに、桜色の鯛の身も入っていました。


f0213292_2125017.jpg
*てっさ。



f0213292_21252370.jpg
*のどぐろの塩焼き。蕗の醤油煮、かぶら大根。


f0213292_21255969.jpg
*ステーキ、椎茸、玉葱、茄子、しめじ、ブロッコリー。


f0213292_2127189.jpg
*ごはん。とり貝、烏賊、平目、まぐろ。 留椀は牡蠣の粕汁。



f0213292_21283450.jpg
*食後は抹茶蕨餅、黒胡麻の水ようかん、さつま芋。




いつ来ても、大満足で帰る睦月さんです。



人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2013-02-19 11:19 | *Living | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/18624326
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 飲む日焼け止め・ヘリオケア クラリソニックMIA >>