薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

11月の料理教室

f0213292_11115456.jpg
11月のお教室は、お節をつかったおもてなし料理でした。
お節の予習を兼ねています。


f0213292_11284325.jpg
*お雑煮。*黒豆
関西風のぽってりとした白味噌です。


f0213292_11292798.jpg
*紅白なます。
*子持ち鶏。*鰤の照り焼き。*牛肉のアスパラ巻。



f0213292_113449.jpg
*餅のワンタン包み揚げ。



f0213292_1134540.jpg
*鯛の中華風刺身サラダ。
揚げたワンタンの皮がアクセントで、家でも大好評のサラダでした。


f0213292_1134629.jpg
*林檎寒天。



今年の御節作りも気合が入りそうです。




人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2012-11-29 11:36 | *Living | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/18212409
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Xmasリース 花市場 >>