薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
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希凛

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明石に行く機会があり「明石で美味しい魚が食べられるお店は?」と周囲にリサーチしたところ、三店ほど候補が上がりました。

全店網羅したいところです。

写真は二店目の「希凛」さん。魚の棚の西側入口を入ってすぐの、人気のお鮨やさんです。

まずは鮑。柔らかく、薄い味付けで煮てありましたがお醤油でいただきました。


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雲丹と烏賊造り。
お店の人が一緒にすすめて下さったイギリス産というお塩は、まろやかで、雲丹以外のお魚ともよく合っていました。



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豪快な皿鉢料理。
和歌山の鰹はニンニクがきいていて、味付けも魚そのものもとても美味しかったです。



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お店に入ったときから、カウンターに鎮座しており気になっていた大きな松茸と、目の前のカウンター内でお兄さんが捌いていた、身のぎっしり詰まった毛蟹。

その両方が茶碗蒸しになって一碗で出てきました。
贅沢!


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とっても香ばしく揚がっていた河豚。

ここで、てっちりが食べたくなった気の多い私です。。


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お鮨も堪能しました。






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by fm_k | 2012-10-11 12:24 | *Living | Trackback | Comments(0)
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