薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の記事
9月のお料理教室
at 2017-09-14 13:23
8月の和食のお稽古
at 2017-09-01 13:10
日本酒の会とラ・ボナ・フォル..
at 2017-08-31 11:12
グランブルーで盛夏のワイン会
at 2017-08-17 15:09
海の日
at 2017-07-20 10:53
カテゴリ

6月の料理教室

f0213292_1532938.jpg
さて遅くなりましたが、6月の料理教室です。

*鶏手羽先と大豆のトマト煮
*たことトマトのサラダ
*季節のテリーヌ
*ソーダブレッド
*ヨーグルトゼリー フルーツ添え



f0213292_15373465.jpg
前日から先生が炊いてくださった大豆が、トマトソースによく合って美味しかったトマトソース煮。
大豆を炊くのは一見面倒ですが、時間がかかるだけで難しくはないので、これを機会にどんどんチャレンジしたいと思っています。


f0213292_15391679.jpg
たことトマトのサラダ。この季節美味しいトマトがたくさん食べられます。


f0213292_1540138.jpg
こちらも一見難しそうなテリーヌ。
手羽先を煮たスープにゼラチンを煮溶かし、季節の野菜を下湯でしたものと固めれば豪華な一品になりました。


f0213292_1543194.jpg
発酵しないので簡単に出来て、とっても美味しかったソーダブレッド。


f0213292_15435955.jpg
ヨーグルトゼリーには季節のフルーツを添えて。
メロンをまあるく切り抜く器具を使いました。見栄えもお味もグッドです。

7月の料理教室に続きます。



人気ブログランキングへ。
[PR]
by fm_k | 2011-07-18 15:46 | *Living | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/16290941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 李 慶子さんのガラス展 久しぶりの更新 >>