薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新の記事
久しぶりの希凛
at 2017-04-21 15:29
和食のお稽古・端午の節句
at 2017-04-14 12:10
野点・着物で中華
at 2017-04-04 16:29
3月の和食のお稽古
at 2017-03-17 19:26
いけばな展
at 2017-03-13 16:20
カテゴリ

4月のお料理教室

f0213292_18442651.jpg
4月の料理教室。ちょっとパーティー風です。

レシピは・・・


f0213292_1845201.jpg
*鯛のさわやか蒸し。
大きな鯛の半身だったのですが、皆で食べる事を考えて切り身にされちゃいました。
ハーブの香りで文字通りのさわやか蒸しです。


f0213292_1847630.jpg
*新緑の頃のサラダ。
このサラダは、ガーリックとパンチェッタと炒めた筍が決め手です。


f0213292_18484623.jpg
*新じゃがのカマンベールチーズ添え。
フォンデュ風で、あつあつ美味しいです。


f0213292_18502647.jpg
*米粉のピザ。
米粉なので、サクサクしています。発酵もないから簡単。


f0213292_1851460.jpg
*米粉の蒸しケーキ。


でした。

アップが遅れてしまって、4月の...といいながらもうすぐ5月!GW8連休、という方も多いのでしょうか。私は暦通りの出勤です。

今日は久しぶりにハーバーから出て、お隣の須磨海岸に行ってきました。
砂浜を走って、モンティは必死でした。



人気ブログランキングへ。
[PR]
by fm_K | 2011-04-29 18:54 | *Living | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/15890188
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< GWクルージング 岡 晋吾さんの陶展 >>