薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

いちじくのワイン煮ジュレ

f0213292_7543028.jpg
料理教室で習ったトマトのジュレに倣っていちじくのワイン煮をジュレにしてみました。

同分量で作り、最後にゼラチンを加え冷蔵庫で固めました。


ワイン煮の煮汁は飲み干してしまう程美味しいので、ゼラチンで固めるとあますことなく楽しめる上、ゼラチンのコラーゲンもお肌に良さそうです♪


人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2010-09-18 09:28 | *Living | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/14606938
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< シアトルカップ 9月の料理教室 >>