薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新の記事
久しぶりの希凛
at 2017-04-21 15:29
和食のお稽古・端午の節句
at 2017-04-14 12:10
野点・着物で中華
at 2017-04-04 16:29
3月の和食のお稽古
at 2017-03-17 19:26
いけばな展
at 2017-03-13 16:20
カテゴリ

7月のお料理教室

f0213292_752819.jpg
7月のお料理教室。

メニューは

*バジルソース
*バジルソースのパスタ
*魚のバジルソース焼き
*グリルチキンのサラダ
*野菜たっぷりスープ
*パンナコッタ



f0213292_7522245.jpg
バジルソースは意外に簡単に出来ました。

松の実とにんにくをすりつぶして、、


f0213292_7523467.jpg
バジルの葉とオリーブオイルをON!!

お店で食べるのと同じ、いえそれ以上の香り豊かな美味しいバジルソースが出来上がりました。

出来上がったソースは、瓶につめて表面にオリーブオイル少量で蓋をすれば、冷蔵庫で保存出来るそうです。

今回もそうですが、淡白なお魚ソテーする際のソースに使ってもgood。




f0213292_752592.jpg
グリルで鶏肉をぱりっと焼いて。。


f0213292_7545748.jpg
赤色のルビーグレープフルーツと梅肉ソースでさっぱりサラダに。

どれもとても美味しかったです。



人気ブログランキングへ
[PR]
by fm_k | 2010-07-16 10:07 | *Living | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kayolog.exblog.jp/tb/14200024
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 東北旅行*前編 御鯛茶 >>