薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
by fm_k
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まだまだお酢レシピ

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こちら「豚と卵のとろ〜り角煮」。黒砂糖とお酢、醤油、お酒で煮込みます。
お酢の効果で、お肉がとっても柔らかくジューシーに仕上がります。



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付け合わせの練り辛子ですが、熱い熱いお湯で溶くとツンと辛くなるそうです。睦月さんで教わりました。




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夏野菜のビネガーソテー。

こちらはワインビネガーを使って、ちょっと洋風に。でもお醤油で隠し味。
見た目も鮮やかで、いかにも元気になれそう!



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「いそがき」の胡麻みそ酢和え。

スーパーで『おひたしに!』と書いてあったので、胡麻みそ酢でも合うかな〜と作ってみました。
「いそがき」というのは関西だけで、全国的には「つるな」と呼ばれているそうです。

葉っぱが肉厚で、ぷちぷちしています。
ビタミン、ミネラル、とても栄養価も高いそうです。


まだまだお酢レシピ、続行中なう。あ、ツイッターと間違えた。



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by fm_k | 2010-07-02 21:52 | *Living | Trackback | Comments(2)
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Commented by satorin at 2010-07-04 22:05 x
kayo先生のお料理は、器も素敵ですごく美味しそうです~♪♪

お酢レシピ勉強になります(^-^)
Commented by fm_k at 2010-07-06 09:59
ありがとうございま~す。
アボガドポテトサラダ、作っていただいたようで嬉しいです♪

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