人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まだまだお酢レシピ

まだまだお酢レシピ_f0213292_21385577.jpg
こちら「豚と卵のとろ〜り角煮」。黒砂糖とお酢、醤油、お酒で煮込みます。
お酢の効果で、お肉がとっても柔らかくジューシーに仕上がります。



まだまだお酢レシピ_f0213292_21402110.jpg











付け合わせの練り辛子ですが、熱い熱いお湯で溶くとツンと辛くなるそうです。睦月さんで教わりました。




まだまだお酢レシピ_f0213292_21444942.jpg
夏野菜のビネガーソテー。

こちらはワインビネガーを使って、ちょっと洋風に。でもお醤油で隠し味。
見た目も鮮やかで、いかにも元気になれそう!



まだまだお酢レシピ_f0213292_21471155.jpg
「いそがき」の胡麻みそ酢和え。

スーパーで『おひたしに!』と書いてあったので、胡麻みそ酢でも合うかな〜と作ってみました。
「いそがき」というのは関西だけで、全国的には「つるな」と呼ばれているそうです。

葉っぱが肉厚で、ぷちぷちしています。
ビタミン、ミネラル、とても栄養価も高いそうです。


まだまだお酢レシピ、続行中なう。あ、ツイッターと間違えた。



人気ブログランキングへ
by fm_k | 2010-07-02 21:52 | *Living

薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。


by fm_k