まだまだお酢レシピ
2010年 07月 02日
お酢の効果で、お肉がとっても柔らかくジューシーに仕上がります。
付け合わせの練り辛子ですが、熱い熱いお湯で溶くとツンと辛くなるそうです。睦月さんで教わりました。
こちらはワインビネガーを使って、ちょっと洋風に。でもお醤油で隠し味。
見た目も鮮やかで、いかにも元気になれそう!
スーパーで『おひたしに!』と書いてあったので、胡麻みそ酢でも合うかな〜と作ってみました。
「いそがき」というのは関西だけで、全国的には「つるな」と呼ばれているそうです。
葉っぱが肉厚で、ぷちぷちしています。
ビタミン、ミネラル、とても栄養価も高いそうです。
まだまだお酢レシピ、続行中なう。あ、ツイッターと間違えた。
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by fm_k
| 2010-07-02 21:52
| *Living