薬剤師の綴る、美容と健康ときどきヨット。
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orfeuのランチ

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「好きな一皿は?」と聞かれたら、きっと迷わずこちらのサラダを挙げます。
オルフェのランチから。前菜の“オルフェスペシャル魚介類と旬野菜のサラダコンポジション”

こちらは、マグロ、蛸、貝、海老にそれぞれ異なったソースがかかっていて、いくら家で真似しようとしても温泉卵を真ん中に乗せる、位しか似せて作れない一品です。

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“人参のムース”
ふわふわで軽いのにしっかりと人参のお味。

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“うすいえんどうのスープ”
こちらも濃厚でした!早速真似して作ろうと、うすいえんどうを買いました♪

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“丹波鶏のグリエ ふきのとう風味のジュソース”
お肉はもちろん、つけあわせのマッシュポテトがすごく「いも!」って感じで、美味しかった〜。

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“沖縄まーさん豚のロティ シェリーヴィネガーのソース”
まーさんって、美味しいって意味だそうです。最近、豚肉っていろいろと美味しいですよね。

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“日向夏のミルフィーユ フェーヴトンカのアイスクリーム添え”
フェーブトンカはアフリカのお豆だそうです。
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“春の息吹桜の香るブランマンジェ はちみつアイス添え”

こちらに、さらに焼き菓子と食後の飲み物も。
いつも焼き菓子はお包みで持ち帰らせて頂いています。(お腹いっぱいで。。)

オルフェは、神戸の街の真ん中にあるにも関わらず、広々としてゆったりとしていて、サービスも良く美味しいので、ランチの中では一番好きなレストランです。

たまにしか行かれませんが、シーズンごとには必ず行って、季節のものを洋食で頂き、お家ご飯にも(出来るだけ)反映させたい、そんなレストランです。


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by fm_k | 2010-03-18 09:40 | *Living | Trackback | Comments(0)
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